En Colombia el café se caracteriza por ser una bebida
infaltable en cada reunión, en la casa, con los amigos y prepararlo para muchos
tienen gran misterio, pero hay tantas recetas que se pueden hacer, que sin duda
alguna disfrutará mucho más de éste delicioso aperitivo, si lo podríamos llamar
así
visiten
http://elmundoenunplato.blogspot.com
La calidad en la bebida del café está directamente
relacionada con la habilidad del preparador para transformarlo en un producto
placentero.
Para lograr que la bebida sea equilibrada, con aroma y que
satisfaga los gustos de un consumidor exigente, es necesario tener en cuenta no
sólo la calidad de los granos utilizados y su origen , sino también las
prácticas de preparación de café. www.cafedecolombia.com
Café al anís
Receta del café al anís
El café y el anís, aunque no lo parezca, producen una
excelente combinación. El peculiar sabor de la especie, le aporta una nueva
dimensión a las formas de tomar una de las más tradicionales bebidas para el
mundo entero. Ideal para beber por las noches, luego de los postres, en esas
largas sobremesas que compartes con tus amigos o la familia.
Para preparar el café al anís, deberás emplear los
siguientes ingredientes:
Una taza de café bien cargado
Una medida de anís
Un terrón de azúcar
Canela para espolvorear
Para preparar este peculiar café al anís, primero debes
preparar un café exprés bien cargado. A continuación, no tienes más que añadir
la medida de anís. Verás que la bebida alcohólica le da un matiz muy personal y
particular. Mézclalos y vierte la preparación en un vaso largo, como para café
irlandés. Luego añade el terrón de azúcar y espolvorea por encima con un poco
de canela. Es ideal para acompañar los postres y compartir en las sobremesas.
Café al coñac
Receta de café al coñac
El café el coñac es otra de las tantas maneras de
consumir café con bebidas alcohólicas. El encanto del licor se combina muy bien
y resulta perfecto para beber después de las comidas, justo en el momento de
los postres. Inténtalo en tu hogar y agasaja a tus invitados con un buen café
al coñac.
Para preparar esta receta de café al coñac, debes emplear
los siguientes ingredientes:
Una cucharada grande de café molido
Dos cucharadas pequeñas de azúcar blanco
Agua a temperatura para preparar café
Una medida de coñac
En primera instancia, prepara un buen café exprés
bastante cargado y más bien corto, empleando el café y el agua. Posteriormente
añade el azúcar y la medida de coñac. Así de sencillo es preparar este
riquísimo café al coñac, que servirá de maravillas para acompañar postres,
masas y todo tipo de dulces. El particular sabor del coñac se conjuga de
maravillas con la fuerza del café, generando un elixir único y tremendamente
sabroso. Ni dudes en probarlo, le gustará a todos.
Café Siglo Viejo
Receta de café Siglo Viejo
La receta de café Siglo Viejo es una manera muy
tradicional de preparar alternativamente esta bebida. Es muy frecuente que se
emplee en algunas regiones de España y, por supuesto, su particularidad
principal reside en el agregado de ron, que le dará ese toque de alcohol ideal
para levantar temperaturas en las frías noches invernales. ¡Aprende cómo
prepararlo!
os ingredientes que necesitas para preparar este café
Siglo Viejo son los siguientes (para seis personas):
3/4 Litros de café
12 cucharadas pequeñas de azúcar
6 medidas de ron añejo
200 ml de nata de leche líquida
Nada mejor que comenzar esta preparación haciendo un buen
café exprés bien cargado. Resérvalo hasta que sea el momento de preparar la
copa.
Por otra parte, calienta las copas donde vas a servir el
café y pon dos cucharadas pequeñas de azúcar en cada una de ellas, sumadas a la
indispensable medida de ron añejo, que será el detalle de diferencia que tiene
esta bebida.
Mientras tanto, bate la nata de leche hasta que alcance
un punto espeso, pero nunca chantilly. Si así lo deseas, puedes añadir algunas
gotas de esencia de vainilla a ella.
Sirve el café bien caliente en las copas con el ron.
Termina la preparación de la bebida con un buen copo de la nata batida.
Procura, eso sí, que esté bien fría. Será una excelente bebida para acompañar
unos dulces de chocolate.
Cómo preparar un frapuccino en 5 minutos
Receta de café frappé
Si hay una bebida deliciosa y reconfortante para beber en
verano, esa es el frapuccino. Se trata ni más ni menos, que de un capuchino
frío que admite las mismas variantes que su versión caliente. Puedes preparar
un esquisito café frappé en tan sólo 5 minutos, con esta sencilla receta.
Si te gusta el café, no puedes dejar de tener en cuenta
para los días más cálidos, una de las bebidas más deliciosas que existen: el
frapuccino
El frapuccino o café frappé es una bebida elaborada a
base de café similar al capuccino, que se caracteriza por beberse helado.
Puedes preparar un delicioso café frío en sólo 5 minutos
si sigues este sencillo paso a paso:
Cómo preparar un frapuccino
Ingredientes:
1 pocillo de café Te recomiendo esta selección de granos
de café arábicos aromatizados con chili y chocolate. Bien picante, ideal para preparar
café frío.
1 pocillo de leche
Azúcar o edulcorante a gusto
Hielo
Preparación del frapuccino
Vierte una taza de café en el vaso de la licuadora.
Agrega una taza de leche.
Añade azúcar o edulcorante a gusto.
Agrega hielo.
Licúa hasta que el hielo se desintegre.
Opcionales:
Adiciona una cucharada de nata batida.
Añade chocolate rallado.
Completa con una bola de helado de crema.
Perfuma con un chorro de licor a gusto.
Agrega un puñado de nueces picadas
Granizado de café
Una manera fácil de preparar granizado de café
El granizado de café es una interesante manera de
consumir esta bebida de un modo totalmente diferente. Fresco, ideal para las
tardes de verano donde se impone beber algo bien frío para poder combatir el
calor. Encima lo harás de una manera muy sencilla y en pocos pasos.
Los ingredientes necesarios para preparar un granizo de
café son los siguientes:
Un litro de agua
100 gramos de café molido grueso
100 gramos de azúcar
Nata batida
En primera instancia, pon el agua con el azúcar para
formar una especie de almíbar que no debe quedarte muy espeso, dejando que
hiervan juntos por 5 minutos. Una vez listo, añade el café, pero ya por fuera
del fuego. Deja que infusionen por 15 minutos más.
Una vez que ya ha trascurrido el tiempo procede a colar
el almíbar con café, ya sea con un filtro de papel o de tela. Colócalo dentro
de un molde y llévalo al refrigerador hasta que congele, revolviendo la
preparación cada 30 minutos para que vaya tomando la consistencia granizada.
Al momento de servir, utiliza copas altas. Pon una buena
cantidad del granizado y, por encima, una buena ración de nata batida. Si te
place, puedes decorar con granos de café.
5 pasos para hacer un delicioso café Marocchino
Café Marocchino, otra delicia italiana
Una de las recetas más deliciosas de café es la que
combina esta reconfortante bebida con chocolate caliente y nata. María
Aldehuela Lucena comparte una receta italiana de café Marocchino, tal como lo
preparan en Turín o en Milán. ¡Exquisito!
La leyenda dice que el café Marocchino surge por primera
vez en Turín, una de las capitales del chocolate junto con Perugia. Nace como
una evolución del "bicerìn de Cavour", una bebida a base de café,
chocolate caliente, leche, nata y cacao.
Cabe suponer que el nombre Marocchino está relacionado
con Marruecos, pero no es así. En los años 30 las mujeres solían llevar una
cinta de cuero para sujetar su cabello. Esta cinta era de color marrón suave,
el mismo color que el Marocchino, de ahí su origen.
Hay muchas formas de preparar el Marocchino, de hecho
según vayamos a una o otra cafetería, nos pueden servir un café muy diferente.
En un vaso pequeño ponemos un trocito de chocolate negro,
o mejor aún, "gianguja" (un chocolate especial con avellanas) – en
algunos sitios utilizan crema de chocolate en su lugar.
Vertemos un expresso sobre el chocolate para derretirlo.
Espolvoreamos con cacao.
Añadimos un poco de espuma de leche.
Lo decoramos con más cacao en polvo y azúcar moreno o
incluso con un par de granos de café
Si viajáis a Turín o a Milán, no dejéis de degustar esta
deliciosa manera de preparar el café. Fuente innatia.com
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